Exploitation de 75 ha, dont :
– 2,4 ha de serres, serres confinées et tunnels
– 43 ha de vergers (principales espèces : pêche, abricot, cerise, pomme, poire), dont 2 ha en agriculture biologique
– 20 ha dévolus aux légumes de plein champ, dont 0,5 ha en agriculture biologique et 3 ha en conversion
– Laboratoire d’analyse sensorielle
– Laboratoire entomologique
– Laboratoire de production in vitro
Programmes de recherche
– Évaluation des variétés et porte-greffe
– Optimisation des itinéraires techniques depuis la mécanisation des opérations à l’économie des intrants, dont l’énergie
– Étude de méthodes alternatives de protection des cultures, biocontrôle
Services
– Appuis techniques
– Certification fruitière
– Expérimentation BPE
– Formations
– Multiplication in vitro
Thématiques de recherche
Thématiques:Unité Performances et Prospectives Végétales
- Evaluation variétale
- Adaptation au changement climatique
- Conduites innovantes en serres et en verger
Unité Systèmes de Production Agroécologiques
- Lutte contre les ravageurs et maladies en arboriculture et cultures légumières
- Système de cultures
- Biodiversité fonctionnelle
- Systèmes alternatifs à la fertilisation chimiqueMoyens humains et matériels
Moyens humains:75 salariés permanents, dont 23 ingénieurs et 10 techniciens
Moyens matériels:Laboratoire d’analyse sensorielle
Laboratoire entomologique
Laboratoire de production in vitro
Centre de recherches documentairesServices aux entreprises
Liste des services:Appuis techniques
Certification fruitière
Expérimentation BPE
Formations
Multiplication in vitro